domingo, 11 de outubro de 2009

Cozinha molecular



Um ovo demora 10 minutos a cozer. A gelatina não solidifica se juntar ananás fresco. Basta um pouco de gema para que as claras não fiquem em castelo. Não é um mistério. É Ciência.

A Gastronomia molecular é uma Ciência. E como qualquer ciência produz conhecimento, que não só introduz novas técnicas na cozinha, como ajuda a melhorar as que já existem.

Os nossos alunos do 11º ano, de Ciências e Tecnologias, realizaram no passado dia 7 de Outubro de 2009 uma actividade laboratorial, no CCV de Lagos, com o tema "Cozinha Molecular". Durante mais de 90 minutos os nossos alunos foram cozinheiros e químicos ao mesmo tempo. Todos eles foram unânimes ao considerar que a visita de estudo superou as suas expectativas.

1 comentário:

  1. Gostei bastante desta visita de estudo, nunca tinha ouvido falar de cozinha molecular, mas quando experimentei achei bastante interessante. Continue com estas belas visitas de estudo que só ficamos a ganhar professora! Tanto nós por aprendermos mais como a professora por se divertir connosco :)

    Ass:
    Nuno Machado

    ResponderEliminar